Десерт из мандаринов, меда и греческого йогурта

Десерт из мандаринов, меда и греческого йогурта

Этот десерт идеально подойдет для любителей греческого йогурта и тех, кто желает укрепить свой иммунитет перед зимними холодами сладким полезным медом в сочетании со вкусом ярких мандаринов. Прекрасная хитрость для мам, которые заботятся о своих детях и хотят сделать не просто сладкое, но и полезное блюдо. Если вы хотите подать десерт и впечатлить своих гостей, посыпьте десерт мелкой ореховой крошкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,13кКал
Белки4,43грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы18,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

450 г
2 шт. = 140 г
100 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Греческий йогурт можно заменить простым йогуртом из холодильника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Хорошо промойте мандарины перед готовкой.

Шаг 1

Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки.

Шаг 2

Перемешайте вместе греческий йогурт, овсяные хлопья, нарубленные мандарины и мед.

Шаг 3

Затем украсьте перед подачей на стол дольками мандаринов и мюслями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении