20 января 2022
Салат с сайрой и рисом

Салат с сайрой и рисом

Салат — отличное холодное блюдо, который в праздники скрасит ваш стол своим оформлением и изысканным вкусом. Он включает в себя самые разные ингредиенты. И у нас вы найдете рецепты, которые придутся вам по душе.В период праздников и долгожданных выходных, особенно хочется порадовать себя и своих близких необычными блюдами.Представляем вам рецепт салата с сайрой и рисом.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,25кКал
Белки12,53грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы23,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 180 г
200 г
240 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметана.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Рис промойте, ополосните яйца и укроп под проточной водой.

Шаг 1

Поставьте варить яйца. После закипания, готовьте их на протяжении 10-15 минут. После поместите кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду.

Шаг 2

Следующим шагом будет приготовление риса. На 1 стакан риса залейте 2,5 стакана воды. Варите 20-25 минут.

Шаг 3

Пока рис готовится, удалите скорлупу с яиц и нарежьте мелкими кусочками. Затем поместите с разделочной доски в салатницу.

Шаг 4

Разомните сайру вилкой.

Шаг 5

Поместите рис, сайру и укроп к яйцам в салатницу. Добавьте майонез/сметану и посыпьте солью. Перемешайте все ингредиенты. Перед подачей украсьте укропом.

Шаг 6

И вот, вкусное блюдо готово. Почувствуйте мягкий и необычный вкус салата с сайрой и рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении