Десерт с белым шоколадом и мандаринами

Десерт с белым шоколадом и мандаринами

Восхитительный десерт с мандаринами, белым шоколадом и кремом из взбитых сливок. Готовится он очень просто. Несмотря на то, что в составе присутствуют сливки и белый шоколад, лакомство получается низкокалорийным. А все благодаря большому количество сочных мандаринов. Вместо сливок вы можете использовать обезжиренный йогурт, тогда десерт получится еще полезнее. Такое угощение особенно актуально в зимний период, когда на полках магазинов появляются спелые вкусные мандарины.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,93кКал
Белки1,91грамм
Жиры20,12грамм
Углеводы14,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

4 шт. = 280 г
90 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахарной пудры используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мандарины от кожуры и белых пленок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Поломайте белый шоколад на небольшие кусочки и выложите в глубокую стеклянную миску. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Когда шоколад полностью растопится, перемешайте его и немного остудите.

Шаг 2

Пока шоколад остывает разделите мандарины на отдельные дольки. Аккуратно удалите из каждой дольки косточки и оставшиеся белые пленки.

Шаг 3

Взбейте сливки с сахаром до воздушных твердых пиков. Теперь настало время собрать десерт. Выложите в стаканы или десертные креманки растопленный белый шоколад.

Шаг 4

Затем слоями выложите дольки мандаринов и взбитые сливки (несколько долек мандаринов оставьте на украшение). Верхний слой десерта должен состоят из взбитых сливок. Разрежьте оставшиеся дольки мандаринов на маленькие кусочки и украсьте ими десерт. Готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении