Компот из тыквы и мандаринами

Компот из тыквы и мандаринами

Отличный компот для укрепления иммунитета, бодрящий и богатый витаминами. Хорошо подходит для холодной осени и зимних вечеров. Если у вас очень сладкие мандарины и тыква купленная в осенний сезон, возможно что даже сахар добавлять при приготовлении не потребуется.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,4кКал
Белки1,17грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы8,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 140 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить сахар заменителем или фруктозой в соотношении 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве.Хорошо помойте тыкву и мандарины перед готовкой.

Шаг 1

Очистите и нарежьте тыкву кубиками.

Шаг 2

Мандарины нарежьте кольцами, кожуру не снимайте.

Шаг 3

Залейте водой в кастрюле мандарины и тыкву и варите до закипания, после убавьте огонь и варите еще 30 минут.За 5 минут до готовности добавьте сахар.

Шаг 4

Перед разливом и подачей дайте компоту остыть 10-15 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении