24 декабря 2021
Пюре с творогом и сметаной

Пюре с творогом и сметаной

Для приготовления вам понадобятся простые ингредиенты, это необычное блюдо, с которым справится даже новичок. В составе пюре по нашему рецепту используются мягкий творог и сметана, они добавляют блюду пикантности и сливочности во вкусе.Пюре любимое многими блюдо, ведь это идеальный гарнир к любому виду мяса или рыбы. Попробуйте пюре по нашему рецепту, оно вам понравится!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,56кКал
Белки3,94грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы9,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
200 г
100 г
1 шт. = 3 г
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Картофель помойте и почистите. Масло, творог и сметана должны быть комнатной температуры. Чеснок почистите.

Шаг 1

Очищенный картофель разрежьте пополам и отварите в подсоленной воде. Попробуйте ножом на готовность и если картофель мягкий и нож свободно входит, то картошка готова

Шаг 2

Чеснок измельчите. С картофеля слейте жидкость.

Шаг 3

Добавьте в картофель масло и взбейте блендером до однородной массы. Затем добавьте творог, сметану, чеснок.

Шаг 4

Еще раз измельчите блендером. Для пышности можете использовать миксер.Попробуйте блюдо на соль и по необходимости посолите.

произвести впечатление

Подайте блюдо со свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении