31 декабря 2021
Картофельное пюре с жареной стручковой фасолью

Картофельное пюре с жареной стручковой фасолью

Картофельное пюре пришло к нам еще с древних времен. И сейчас это блюдо особенно актуально, ведь оно прекрасно сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.Приготовить настоящий шедевр своими руками, легко. Не упустите шанс, воспользоваться нашим новым рецептом пюре с жареной стручковой фасолью.Его нежный вкус и чувство легкости не оставит вас равнодушными.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,76кКал
Белки2,12грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы8,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
250 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 3 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для вашего удобства сразу подготовьте все ингредиенты для приготовления блюда. Картофель тщательно промойте.

Шаг 1

Очистите картофель. Поместите его в кастрюлю с холодной водой и посолите. Варите в течении 20-25 минут. На готовность проверьте вилкой.

Шаг 2

Приготовленный картофель переложите в глубокую тарелку. Залейте молоком и добавьте сливочное масло, слегка поперчите. Хорошо разомните или взбейте миксером.

Шаг 3

Добавьте в сковороду пару ложек подсолнечного масла. Поместите туда стручковую фасоль, жарьте на среднем огне до 10-15 минут. После добавьте измельченной чеснок и слегка посолите. Готовьте еще 2-3 минуты.

Шаг 4

Картофель и стручковую фасоль выложите на одно блюдце. Перед подачей, добавьте по вкусу любую приправу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении