31 января 2022
Пюре на сливках из картофеля горошка и мяты

Пюре на сливках из картофеля горошка и мяты

Пюре — вкусное и нежное блюдо, которое быстро готовится. Дополнить его можно почти чем угодно, к нему отлично подходят горошек и мята, они добавляют блюду свежесть и необычный аромат. Придать особый вкус пюре можно с помощьи зелени или вашего любимого соуса. Готовка блюда не займет у вас более 20 минут, а вкус непременно запомнится. Отличный гарнир для праздничного стола!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,45кКал
Белки2,63грамм
Жиры10,22грамм
Углеводы12,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
40 г
2 веточка = 2 г
100 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете украсить блюдо зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и мяту. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры, промойте его. Положите в кастрюлю, залейте водой, варите на среднем огне до кипения, после чего убавьте огонь и варите, пока клубни не станут мягкими.

Шаг 2

Прокипятите горошек около 5 минут.

Шаг 3

Положите картофель и сливочное масло тарелку. Разомните картофель в пюре.

Шаг 4

Добавьте в горошек мяту и разомните до консистенции пюре.

Шаг 5

Добавьте к картофельному пюре пасту из горошка и мяты.

Шаг 6

Переложите блюдо на тарелку, блюдо готово!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении