Кальмар в соусе унаги с пюре из брокколи

Кальмар в соусе унаги с пюре из брокколи

Рецепт, который по достоинству оценят все любители морепродуктов! Подарите себе настоящий праздник вкуса — приготовьте жареные кольца кальмара в соусе унаги с пюре из брокколи! Рекомендуем вам использовать не замороженные брокколи, а именно свежие соцветия, так блюдо получится еще ароматнее и вкуснее. Если под рукой не оказалось соуса унаги, замените его соевым соусом или соусом терияки. Вкус блюда изменится, но технология приготовления будет одинаковой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,03кКал
Белки9,16грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 шт. = 180 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
200 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливки обезжиренным молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Очистите кальмар. Промойте брокколи.

Шаг 1

Разделите брокколи и варите, пока соцветия не станут мягкими, в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Нарежьте кальмар.

Шаг 3

Налейте на сковороду оливковое масло, положите кусочки кальмара, сверху полейте соусом унаги и посолите по вкусу. Жарьте до золотистой корочки в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Добавьте к вареному брокколи сливки и взбейте блендером. Выложите пюре на тарелку, положите рядом кусочки кальмара, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении