Сырная лепешка на дрожжевом тесте

Сырная лепешка на дрожжевом тесте

Сырная лепешка — это сочетание нежного теста с расплавленным сыром, что делает ее очень вкусной.
Калории 274,81 кКал
Белки 10,15 грамм
Жиры 9,97 грамм
Углеводы 40,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 мл = 300 г
70 г
2 щепотка = 2 г
10 г
150 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заместите тесто, для этого смешайте молоко, сахар, муку и дрожжи.

Шаг 2

Тесто накройте и поставьте подниматься в теплое место на полтора часа.

Шаг 3

Тесто раскатайте в форме круга, в середину положите начинку из тертого сыра и сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки.

Шаг 4

Защипните края так, чтобы начинка оказалась внутри лепешки, затем лепешку немного раскатайте.

Шаг 5

Положите лепешку на противень, смажьте ее сверху яйцом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

произвести впечатление

Готовую сырную лепешку сверху смажьте сливочным маслом, это придаст ей красивый и аппетитный блеск.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении