Сырная лепешка на дрожжевом тесте

Сырная лепешка на дрожжевом тесте

Сырная лепешка — это сочетание нежного теста с расплавленным сыром, что делает ее очень вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории274,81кКал
Белки10,15грамм
Жиры9,97грамм
Углеводы40,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 мл = 300 г
70 г
2 щепотка = 2 г
10 г
150 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заместите тесто, для этого смешайте молоко, сахар, муку и дрожжи.

Шаг 2

Тесто накройте и поставьте подниматься в теплое место на полтора часа.

Шаг 3

Тесто раскатайте в форме круга, в середину положите начинку из тертого сыра и сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки.

Шаг 4

Защипните края так, чтобы начинка оказалась внутри лепешки, затем лепешку немного раскатайте.

Шаг 5

Положите лепешку на противень, смажьте ее сверху яйцом и посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

произвести впечатление

Готовую сырную лепешку сверху смажьте сливочным маслом, это придаст ей красивый и аппетитный блеск.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении