Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Вкусный пирог к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории198,03кКал
Белки7,32грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы24,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 180 г
180 г
8 ст. л. = 200 г
450 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 450 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем 190 г муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла, 2 столовые ложки холодной воды.

Шаг 2

Скатываем тесто в шар, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Смешиваем творог, сахар (4 столовые ложки), яйца (2 штуки), сметану. Если сухой творог, то потребуется немного больше сметаны. Нужно добиться консистенции крема.

Шаг 4

Достаем тесто из холодильника и раскатываем по ширине формы для запекания (30 на 22 см), формируем бортики. Выкладываем творожную массу и распределяем по основанию.

Шаг 5

Делаем крошку для пирога из 110 г муки, 60 г сливочного масла, 3 столовых ложки сахара. Муку, масло и сахар перетираем руками до образования мелкой крошки. Яблоки натираем на крупной терке. Добавляем 1 столовую ложку сахара (если вы используете несладкие яблоки), хорошо перемешиваем. Поверх творога равномерно высыпаем 1/3 часть крошки, потом выкладываем яблоки и посыпаем остальной частью.

Шаг 6

Отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут до готовности пирога. Оставляем в духовке до полного остывания.

произвести впечатление

Подаем порционно с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении