Хлеб с сыром

Хлеб с сыром

Все мы любим свежеиспеченный хлеб. Когда готовишь хлеб дома, всю кухню наполняет уютный теплый аромат. А еще вкуснее, когда это не обычный хлеб, а нежная булочка с сырной корочкой. Такой хлеб можно есть с молоком или с чаем. Он очень вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,61кКал
Белки9,84грамм
Жиры8,61грамм
Углеводы26,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в хлеб полезные семена – чиа, подсолнечника или льна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку.

Шаг 1

Залейте дрожжи вместе с сахаром теплой водой, температура которой должна составлять примерно 38 °C, и оставьте опару на 10-15 минут.

Шаг 2

Когда опара увеличится в объеме и у нее появится пенная шапочка, к ней можно будет постепенно добавлять просеянную муку. После чего отправьте тесто настояться на 40 минут.

Шаг 3

Добавьте в тесто натертый сыр.

Шаг 4

Отправьте тесто в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Разогрейте духовку до 200 °C и отправьте запекаться получившуюся заготовку.

Шаг 5

Через 40 минут достаньте хлеб и дайте ему остыть.

произвести впечатление

Свежеиспеченный хлеб можно подавать к столу с молоком. Также он отлично подойдет для приготовления бутербродов и сэндвичей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении