Гречневая лапша терияки

Гречневая лапша терияки

Гречневая лапша — очень популярное в Японии блюдо. Лапшу готовят из гречневой муки. В Японии лапшу, состоящую больше чем на 30% из гречневой муки, называют соба. Она великолепно сочетается с морепродуктами, курицей, говядиной, овощами или угрем. Лучшими заправками считаются соус терияки, кунжутное масло, ореховый соус и устричный соус. Гречневая лапша с говядиной под соусом терияки в одно мгновенье перенесет вас в какую-нибудь маленькую азиатскую деревеньку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,23кКал
Белки12,81грамм
Жиры9,82грамм
Углеводы10,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
50 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 15 г
3 ст. л. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не переваривайте лапшу. Самый просто способ: положите лапшу в кипящую воду, дождитесь закипания, убавьте огонь и варите еще 4-5 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте мясо. Помойте овощи, очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 2

Нарежьте острый перец чили тонкими кружочками.
В зависимости от желаемой вами остроты, удалите семена перца или оставьте. Основная острота содержится в них.

Шаг 3

Тонко нарежьте чеснок.

Шаг 4

Нарежьте говядину тонкими пластинами.
Лучше всего подойдет диафрагма, так как мясо имеет волокнистую структуру и толстые жировые прожилки.

Шаг 5

Сварите собу. Вскипятите воду и опустите в нее лапшу. Как только вода повторно закипит, убавьте огонь и варите еще 4-5 минут. Не забывайте помешивать.
Не солите собу во время варки, так лапша не склеится.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с подсолнечным масло и обжарьте говядину с двух сторон.
Мясо стоит солить уже на стадии полуготовности.

Шаг 7

Добавьте перец, лук, чеснок и влейте соус. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Потушите мясо с овощами несколько минут.

Шаг 8

Добавьте готовую лапшу, по желанию влейте еще соуса терияки. Посыпьте кунжутом.
Перемешайте и выключите нагрев. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.

Шаг 9

Подавайте лапшу, украсив зеленым луком и кунжутом.

произвести впечатление

При подаче замените привычную вилку на палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении