13 апреля 2022
Паста с вонголе

Паста с вонголе

Вкусное и просто блюдо с морепродуктами.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,18кКал
Белки8,57грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы21,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
250 г
1 ч. л. = 2 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать лук и чеснок.

Шаг 2

Обжарить чеснок на оливковом масле.

Шаг 3

Добавить лук и обжаривать до прозрачности.

Шаг 4

Добавить нарезанный помидор.

Шаг 5

Добавить соль, специи, обжаривать до готовности, добавить немного воды.

Шаг 6

Добавить вонголе и готовить их в соусе ещё 5 минут.

Шаг 7

К соусу добавить сваренную пасту.

Шаг 8

Хорошо перемешать и дать пасте пропитаться соусом. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавать можно, украсив свежей зеленью или посыпав сушеными травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении