Блины на кефире

Блины на кефире

Блины на кефире получаются очень вкусные, нежные, мягкие. Рекомендую попробовать! Объедение, тем более скоро Масленица.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории181,79кКал
Белки4,72грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы18,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 л = 1000 г
2 стакан = 260 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и большею миску.

Шаг 1

3 яйца вбиваем в миску и размешиваем. Добавляем щепотку соли.

Шаг 2

Вливаем 1/3 кефира и перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем муку, все тщательно перемешиваем. Делаем это для того, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Вливаем оставшуюся часть кефира. Затем добавляем гашеную уксусом соду. Все перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем растительное масло.

Шаг 6

Размешиваем. Чем более жидкое будет тесто, тем тоньше получатся блинчики.

Шаг 7

Сковородку смазываем маслом и наливаем порцию теста. Жарим на среднем огне до румяности.

Шаг 8

С двух сторон.

Шаг 9

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и по желанию посыпаем сахаром.

произвести впечатление

Блинчики тонкие, нежные с дырочками и очень вкусные. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении