Лапша с морепродуктами

Лапша с морепродуктами

По мнению врачей-диетологов, морепродукты должны присутствовать в вашем рационе повседневно. Они богаты жирными кислотами, которые необходимы нам во всех обменных процессах. Также в них содержится большое количество незаменимых аминокислот, которые участвуют в построении белков, клеток, синтеза гормонов всего нашего организма. Смесь морепродуктов в пикантном соусе с лапшой — великолепный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,26кКал
Белки8,57грамм
Жиры7,51грамм
Углеводы14,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
200 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте морепродукты. Помойте овощи, почистите морковь, очистите лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами.

Шаг 2

Нарежьте морковь соломкой.
Тонкие морковки можно нарезать тонкими кружочками.

Шаг 3

Нарежьте чеснок на тонкие дольки.

Шаг 4

Отварите лапшу. Положите ее в кипящую воду и варите 5-7 минут до мягкости.
В состав лапши уже входит соль, поэтому 1 чайной ложки соли вполне будет достаточно, чтобы посолить кипящую воду.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее овощи и обжарьте до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте к овощам морской коктейль. Пожарьте вместе, а после влейте соус.
К воку с морепродуктами прекрасно подойдет устричный соус.

Шаг 7

Готовую лапшу смешайте с морепродуктами и овощами, посыпьте кунжутом и подавайте.

произвести впечатление

Замените привычные приборы бамбуковыми палочками. Подайте блюдо с зеленым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении