Лапша «Удовольствие» с овощами

Лапша «Удовольствие» с овощами

Лапша вок изготавливается из пшеничной муки с добавлением соли и воды. Лапша имеет вид тонких широких длинных полосок, светлого цвета. Вок — это сковородка с высокими бортиками. Как раз в этой сковороде с небольшим количеством масла готовится всем известное блюдо вок. Повар быстрыми и аккуратными движениями подкидывает и переворачивает лапшу с овощами и мясом в сковороде. В таких условиях блюдо очень быстро готовится. Поэтому лапшу вок считают стрит-фудом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,07кКал
Белки3,51грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы16,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
50 г
1 шт. = 100 г
60 г
3 ст. л. = 90 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте пекинскую капусту и другие овощи, почистите морковь, очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте пекинскую капусту.

Шаг 2

Нарежьте морковь соломкой.
Тонкие морковки можно нарезать тонкими кружочками.

Шаг 3

Нарежьте кабачок соломкой.

Шаг 4

Нарежьте чеснок на тонкие дольки.

Шаг 5

Отварите лапшу. Положите ее в кипящую воду и варите 5-7 минут до мягкости.
В состав лапши уже входит соль, поэтому 1 чайной ложки соли вполне будет достаточно, чтобы посолить кипящую воду.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней овощи.
Морковь и кабачок жарятся дольше капусты, поэтому сначала обжарьте их, затем добавьте капусту.

Шаг 7

Готовую лапшу смешайте с овощами, добавьте соус, поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 8

Посыпьте кунжутом и подавайте.

произвести впечатление

Замените привычные вам столовые приборы на китайские палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении