Запеченное мясо в специях

Запеченное мясо в специях

Я обожаю быстрые и лёгкие рецепты, поэтому всё, что я готовлю, состоит из минимального количества ингредиентов и требует минимум действий. Запечённое мясо получается нежным и сочным, такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол, так и для романтического ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории196,77кКал
Белки9,99грамм
Жиры15,81грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 20 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взять мясо, почистить чеснок, нарезать острый перец и лук. Лук можно взять любой, в моём случае это лук порей, но отлично подойдёт репчатый. Чеснок слегка раздавить плоской стороной ножа. Сделать смесь из соли и специй.

Шаг 2

В течение нескольких минут на медленном огне обжарить чеснок, лук и перец на растительном масле.

Шаг 3

Убрать овощи из сковороды и обжарить на ароматном масле кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

В форме для выпекания подготовить фольгу, на которую выложить кусок обжаренного мяса. Со всех сторон обвалять его в специях с солью. Можно также сделать «подушку» из обжаренного лука, я не стала. Плотно завернуть в фольгу.

Шаг 5

Поставить в духовой шкаф на 50-60 минут при 180 градусах.

Шаг 6

Благодаря золотистой корочке, полученной при обжарке на сковороде, мясо сохраняет всю свою сочность и получается очень нежным.

произвести впечатление

Подавать рекомендую с овощным гарниром или с салатом из свежих овощей с оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении