Гороховый суп с жареным беконом

Гороховый суп с жареным беконом

Очень необычный суп, понравится любителям копченостей. Хорош для тех, кто занимается физическим трудом и тратит много энергии.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,18кКал
Белки14,86грамм
Жиры10,44грамм
Углеводы17,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
150 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Горох промываем под струёй холодной воды.

Шаг 2

Наливаем воду в кастрюлю и опускаем в нее горох, ставим на огонь, образовавшуюся пенку обязательно снимаем.

Шаг 3

Пока горох варится, обжариваем копчёный бекон до румяности.

Шаг 4

Натираем морковь и лук, добавляем к бекону и продолжаем жарить.

Шаг 5

Когда горох увеличится в размере и станет чуть мягким, добавляем зажарку. Пока варится суп, режем картофель. В бульон добавляем специи и солим.

Шаг 6

За 20 минут до готовности, когда горох ещё не совсем сварился, добавляем картофель. Варим до готовности картофеля, и пока горох не примет нужную мягкость. Кто-то любит совсем разваренный, кто-то чуть сыроватый.

произвести впечатление

Подавать горячим, порционно, с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении