23 февраля 2021
Оладьи без муки

Оладьи без муки

Можно ли приготовить оладьи без муки? Конечно, если следовать этому рецепту. В этом рецепте вместо привычной муки используются манка и овсяные хлопья. Остальные ингредиенты остаются теми же, что нужны для приготовления традиционных оладий. Эти оладьи получаются более плоскими, чем обычные. Зато они очень нежные, мягкие и имеют красивую кружевную корочку.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,15кКал
Белки6,48грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы23,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 150 г
80 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 120 г
25 мл = 25 г
5 г
20 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте оладьи с нежирной сметаной, а в качестве напитка для такого завтрака выберите хороший зеленый чай.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте манку, овсяные хлопья и кефир в одной емкости.

Шаг 2

Добавьте в смесь разрыхлитель, соль и сахар. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Половником аккуратно выкладывайте оладушки произвольной формы на сковороду. Обжаривайте по минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте оладьи со сметаной. Также их можно смазать сливочным маслом для большей сочности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении