Оладьи на простокваше

Хороший завтрак дарит бодрость, хорошее настроение и заряд энергии на весь день. Например, можно сделать вкусные оладьи на простокваше. Они получаются пышными, мягкими с аппетитной золотистой корочкой. Хорошо сочетаются со сметаной, вареньем и сгущенкой.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
167,73 ккал
Белки
5,13 г
Жиры
4,35 г
Углеводы
26,81 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порция
1
Сделать полезнее
Подавайте оладьи с нежирной сметаной или творожным сыром.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку.
начать готовить
1
В глубокой миске смешайте яйцо, муку и простоквашу.
2
В получившуюся массу добавьте соль, соду и сахар, все хорошо перемешайте.
3
Разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Половником аккуратно выкладывайте оладушки произвольной формы на сковороду. Обжаривайте по минуте с каждой стороны.
произвести впечатление
Подайте вместе с оладушками мед, сметану или арахисовую пасту.