Вишневое желе без химии для детей

Вишневое желе без химии для детей

Моя дочь любит желе, но в магазине в его составе какие-то ужасы. Делаю его сама, тем более, это совсем не сложно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории27,24кКал
Белки1,5грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вишню залить 450 мл воды и довести до кипения.

Шаг 2

Желатин залить 50 мл воды. Дать набухнуть.

Шаг 3

Когда вишня остыла примерно до 50-60 градусов, добавляем желатин и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы он полностью разошелся. Разливаем желе по стаканам и убираем в холодильник до застывания на 3,5-4 часа.

произвести впечатление

Можно украсить ягодами или положить листочки мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лиза, можно! Вкус получится более насыщенным и ярким. Вы можете поэкспериментировать, добавляя в десерт разные соки и ягоды :)
12.01.24 в 12:04
Лиза Л.
Здравствуйте а можно делать на соке?
24.12.23 в 08:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении