Вишневое желе без химии для детей

Вишневое желе без химии для детей

Моя дочь любит желе, но в магазине в его составе какие-то ужасы. Делаю его сама, тем более, это совсем не сложно.
Калории 27,24 кКал
Белки 1,5 грамм
Жиры 0,07 грамм
Углеводы 5,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вишню залить 450 мл воды и довести до кипения.

Шаг 2

Желатин залить 50 мл воды. Дать набухнуть.

Шаг 3

Когда вишня остыла примерно до 50-60 градусов, добавляем желатин и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы он полностью разошелся. Разливаем желе по стаканам и убираем в холодильник до застывания на 3,5-4 часа.

произвести впечатление

Можно украсить ягодами или положить листочки мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лиза, можно! Вкус получится более насыщенным и ярким. Вы можете поэкспериментировать, добавляя в десерт разные соки и ягоды :)
12.01.24 в 12:04
Лиза Л.
Здравствуйте а можно делать на соке?
24.12.23 в 08:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении