10 апреля 2021
Оладьи без дрожей

Оладьи без дрожей

Оладьи — это не только один самых вкусных вариантов завтрака, но и самый древний!.Наши предки тоже любили себя побаловать пышными оладушками. Везде их называли по-разному: где-то оладки, где-то олашки, а где-то вообще алябыши. Чаще всего оладьи являются коронным блюдом любой бабушки. У многих сохранились теплые воспоминания из детства связанные с этим блюдом. Сегодня мы попробуем испечь те самые «бабушкины» оладьи.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,32кКал
Белки7,52грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы32,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
К оладьям подавайте свежие ягоды и фрукты, а также нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте яйцо, муку и кефир. Взбейте получившуюся смесь венчиком до однородной массы.

Шаг 2

В получившуюся массу добавьте соль, разрыхлитель и сахар, все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Половником аккуратно выкладывайте оладушки на сковороду. Обжаривайте по минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

В качестве топпинга для оладушек используйте мед, сметану или варенье. Также можно взять нутеллу, намазать ей каждую оладью и выложить их в форме пирамиды. Между каждым уровнем пирамиды положите кусочки банана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении