Бэлиш традиционный с говядиной

Бэлиш традиционный с говядиной

Это любимое блюдо всех татар. У меня с детства на все праздники его пекли, эти традиции продолжаю и в своей семье. В честь 23 февраля тоже решила испечь.
Калории 182,47 кКал
Белки 7,52 грамм
Жиры 6,38 грамм
Углеводы 23,46 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
3 стакан = 390 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом надо приготовить тесто. Для этого смешиваем: яйцо, щепотку соли, майонез, подсолнечное масло, воду и муку. Нужно хорошенько замесить упругое тесто и до готовки начинки убрать его в холодильник.

Шаг 2

Чистим картофель и нарезаем кубиками.

Шаг 3

Два лука также нарезаем кубиками. Чем больше лука, тем сочнее будет балиш.

Шаг 4

Говядину нарезаем кубиками.

Шаг 5

Затем картошку, лук и мясо смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части: одна побольше, другая меньше. Берем большую часть и начинаем раскатывать, чуть больше размера нашей сковородки.

Шаг 7

Смазываем сковородку подсолнечным маслом и стелим туда наше тесто. Туда же выкладываем начинку.

Шаг 8

Вторую часть теста тоже раскатываем. Это у нас будет "крышка". Затем ставим сверху и две части прищипываем между собой. Можете сделать любой узор, какой вам понравится.

Шаг 9

Вот в таком виде ставим в духовку на 1.5 часа при 200 градусах.

Шаг 10

Через 1.5 часа достаём наше блюдо и кушаем. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно подавать порционно,разрезав на кусочки,как пирог. Мы любим ставить сковородку посередине стола,убрать крышку и кушать все вместе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении