Морковный кекс

Морковный кекс

Это мой самый любимый кекс на протяжении долгого времени. Он быстрый и вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории296,5кКал
Белки5,26грамм
Жиры16,3грамм
Углеводы32,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Добавить натёртую морковь, влить растительное масло и перемешать.

Шаг 3

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соду и специи, затем добавить сушёную клюкву и изюм.

Шаг 4

Форму для кекса смазать сливочным маслом, вылить тесто, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин.

произвести впечатление

Можно подать с кусочком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аделина
Спасибо большое за такой классный рецепт!!! Получается такой вкусный влажный😍 спасибо🙏💕
03.03.24 в 15:28
Елена
Спасибо Вам за рецепт!!! Получилось замечательно! Сохранила)❤️Немножко добавила «отсебятину» - типа мускатного ореха,апельсина и имбиря.
11.02.23 в 17:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении