Курица на скорую руку

Курица на скорую руку

Блюдо готовится быстро и просто, это меня всегда спасает. А еще оно очень вкусное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,77кКал
Белки16,9грамм
Жиры15,06грамм
Углеводы1,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
6 зубчик = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
2 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистистите чеснок.

Шаг 2

Промойте куриные ножки под холодной водой.

Шаг 3

Включите духовку на 200 градусов. В каждую голень добавляем зубчик чеснока.

Шаг 4

Теперь замаринуйте курицу. Добавьте одну столовую ложку майонеза и чайную ложку горчицы, копчёную паприку, соль.

Шаг 5

Все перемешайте.

Шаг 6

Выложите на противень. Я стараюсь выкладывать ножки подальше друг от друга, чтобы они поджарились со всех сторон.

Шаг 7

Накрывает фольгой и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут достаньте противень, снимите фольгу и опять отправляйте ножки в духовку на 10 минут или до румяной корочки.

произвести впечатление

Блюдо готово. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении