Заливное мясо

Заливное мясо

Сытное и мясное праздничное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории94,98кКал
Белки10,8грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы0,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
2 стакан = 400 г
2 ломтик = 10 г
1 шт. = 33 г
1 веточка = 2 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промоем.

Шаг 2

Поставим на плиту кастрюлю с мясом, варим до готовности. Посолим. Мясо варилось почти 1.5 часа.

Шаг 3

Приготовим желатин.

Шаг 4

Добавим 100 г бульона.

Шаг 5

Размешиваем и ждём, когда желатин набухнет.

Шаг 6

Готовое мясо вынимаем.

Шаг 7

Нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 8

Белок яйца натираем на мелкой тёрке.

Шаг 9

Выкладываем мясо в форму, украшаем белком (примерно так).

Шаг 10

Вырезаем из кружочков вареной моркови звездочки.

Шаг 11

Выкладываем на белок.

Шаг 12

В кастрюлю наливаем два стакана бульона и выкладываем набухший желатин. Нагреем, чтобы желатин растворился.

Шаг 13

Украшаем петрушкой.

Шаг 14

Заливаем мясо желатином.

Шаг 15

Отправляем в холод.

произвести впечатление

Подаём, нарезав на порционные кусочки с горчицей. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении