6 апреля 2022
Винегрет с маринованными огурчиками и горчицей

Винегрет с маринованными огурчиками и горчицей

Вкуснейший салат, привычный русскому человеку. Можно совершенствовать и менять состав продуктов бесконечно.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,95кКал
Белки1,43грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы8,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
100 г
100 г
100 г
30 мл = 30 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отвариваем свёклу в мундире 1 час. Морковь и картофель 30 минут варим в мундире. Чистим овощи после того, как они остынут.

Шаг 2

Нарезаем в первую очередь свёклу, обильно поливаем её растительным маслом, перемешиваем, масло позволит сдержать процесс окрашивания всех ингредиентов свекольным соком.

Шаг 3

Нарезаем все отваренные овощи, затем маринованные огурчики и репчатый лук. Все режем, по традиции, кубиками.

Шаг 4

В конце солим, добавляем горчицу, и, по необходимости, ещё масла. Масло лучше всего использовать нерафинированное. Все перемешиваем.

произвести впечатление

Салат подаём охлажденным в качестве закуски или гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении