13 апреля 2022
Маш с тушеной морковкой

Маш с тушеной морковкой

Блюда из маша не так распространены, как они того заслуживают. Очень питательно и необычно. Подойдет это блюдо и для деток от 3 лет (есть бальзамичечкий уксус), и для диетического стола.
Аватар пользователя

Автор: Жанна,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,59кКал
Белки3,65грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем и замачиваем в холодной воде на ночь маш, чтобы долго не пришлось варить его. Можно этого не делать, но тогда варить его придется очень долго.

Шаг 2

Утром сливаем воду, промываем аккуратно под проточной водой набухший маш.

Шаг 3

Перекладываем бобовые в сотейник, наливаем воды на 1,5 сантиметра выше уровня маша. И ставим кастрюльку на средний огонь. За счет ночного замачивания приготовятся бобы быстро, от 20 минут до 30. Зависит от плиты.

Шаг 4

Пока варится маш, натираем на крупной тёрке морковь и нарезаем лук. Морковь у меня среднего размера. Лук также некрупный.

Шаг 5

Морковь и лук пассеруем на сковородке в растительном масле. Если кому-то нравится больше готовить на сливочном масле, можно взять его.

Шаг 6

Немного обжарив морковку с луком до полуготовности, добавляем в смесь 1 чайную ложку бальзамического уксуса.

Шаг 7

Даём уксусу немного выпариться. Как только аромат уксуса пропадёт (примерно 2-3 минуты), добавляем зернистую горчицу 1 чайную ложку. И 2 столовые ложки воды. Можно чуть-чуть посолить. Перемешиваем все и тушим до мягкости морковки под крышкой. Следим, чтобы вода не выпарилась, ее можно подлить при необходимости.

Шаг 8

Когда маш приготовится, он станет мягким. Можно выключить огонь, слить оставшуюся воду. Вернем обратно маш в кастрюльку, приготовившуюся овощную смесь из морковки (вода не должна выпариться, она играет роль соуса), снимаем с огня и добавляем в маш. Солим. Перемешиваем. И даём немного постоять, чтобы маш пропитался соусом от морковки.

Шаг 9

Всё. Готово. Можно подавать с мясом либо с другими овощами. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Ребенку можно подать с тушёными овощами и мясом. Маш очень напоминает горох, поэтому уговаривать поесть не придется, если ребенок любит горошек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении