Домашний молочный батон

Домашний молочный батон

Вкусный, ароматный с хрустящей корочкой! Из этого теста можно приготовить не только батон, но и вкусные молочные булочки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,52кКал
Белки7,19грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы39,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 8 г
1 шт. = 17 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Маргарин растапливаем.

Шаг 2

Смешиваем тёплое молоко и тёплую воду. Добавляем соль и сахар.

Шаг 3

Добавляем сухие дрожжи и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

В муку добавляем молочно-масляную смесь, замешиваем эластичное тесто.

Шаг 5

Убираем тесто в теплое место на 1 час.

Шаг 6

Когда тесто увеличится в объеме, формируем батон.

Шаг 7

На батоне делаем небольшие поперечные надрезы. Смазываем все изделия сверху яичным желтком. Убираем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Шаг 8

Батон и булочки накрываем чуть влажным кухонным полотенцем на 20-30 минут.

произвести впечатление

Подаём батон нарезанным, с любимой рыбой или колбасой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Рита, верно! Спасибо, что обратили внимание. Мы уже дополнили текст рецепта.
08.11.24 в 14:31
Рита
А зачем тут желток? Если в рецепте про него ни слова если смазывать то окк
06.11.24 в 17:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении