5 марта 2021
Гречка с морковью

Гречка с морковью

Если вы хотите приготовить на обед что-то легкое, но вмечте с тем полезное и питательное, то это блюдо для вас. Гречка — сточник углеводов и микроэлементов. А морковь является самым полезным овощем, при его регулярном употребление улучшается сердечнососудистая и пищеварительная система, морковь также является диетическим продуктом. Готовое блюдо подойдет вегитарианцам.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,73кКал
Белки5,6грамм
Жиры1,32грамм
Углеводы27,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 180 г
300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 75 г
1 зубчик = 5 г
50 г
100 мл = 100 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи предварительно помойте.

Шаг 1

Помидоры с луком и чесноком нужно измельчить, а морковь натереть. Далее обжаривайте все овощи минуты три.

Шаг 2

Добавьте в сковороду помидоры и тушите еще 2 минуты.

Шаг 3

Соедините овощи с томатной пастой и потушите 3 минуты на среднем огне.

Шаг 4

Промойте гречневую крупу и добавьте ее в сковородку. Залейте водой, посолите по вкусу и тушите, накрыв крышкой, до полной готовности.

произвести впечатление

Блюдо яркое само по себе, но можно украсить его веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении