Ризотто с белыми грибами и шафраном

Ризотто с белыми грибами и шафраном

Ризотто — блюдо необычное, это не рисовая каша, не плов. Его обязательно надо попробовать!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,97кКал
Белки7,1грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы18,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сушёные белые грибы замачиваем предварительно на полчаса в курином бульоне. Шафран заливаем белым сухим вином. Пармезан натираем на мелкой терке.Луковицу нарезаем как можно мельче. В сковороде разогреваем смесь оливкового и сливочного масла. Слегка обжариваем весь лук. Высыпаем пачку риса и обжариваем пару минут с луком. Вливаем в рис 2/3 стакана белого сухого вина и выпариваем его на сильном огне. Выливаем винный настой шафрана.
Для ризотто нужен специальный крахмалистый итальянский рис.

Шаг 2

Когда жидкость выпарилась, добавляем в сковороду грибы вместе с бульоном, перемешиваем. Берём половник кипящего бульона, наливаем в сковороду и выпариваем на среднем огне. Когда жидкость выпарилась, снова добавляем половник бульона. Посторяем в течение 25-30 минут. Постоянно перемешиваем. Рис должен приобрести кремовую текстуру, но внутри остаться аль денте.

Шаг 3

Вливаем в сковороду сливки 20%. Даём сливкам впитаться в рис.

Шаг 4

Высыпаем весь сыр в сковороду, выключаем огонь и перемешиваем. Сыр мгновенно плавится и обволакивает рис.

произвести впечатление

Можно подать с бокалом белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении