Ежики из фарша с рисом с подливкой

Ежики из фарша с рисом с подливкой

Это блюдо можно назвать и фрикадельки, и тефтели, и мясные шарики. Выручит оно вас всегда, и на обед, и на ужин. Подойдёт к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории193,9кКал
Белки6,39грамм
Жиры14,34грамм
Углеводы9,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
10 г
5 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь почистите. Томатную пасту разведите водой.

Шаг 2

Пережарьте мелко нарезанную морковь и лук.

Шаг 3

В фарш добавьте соль и промытый рис, всё перемешайте.

Шаг 4

Из фарша с рисом сформируйте тефтели.

Шаг 5

Выложите их на сковороду.

Шаг 6

Слега обжарьте с двух сторон, без добавления растительного масла. Это делается для того, чтобы они не потеряли свою форму.

Шаг 7

Когда тефтели обжарились с двух сторон, добавьте томатную пасту, разведенную с водой. И тушите 15 минут.

Шаг 8

Через 15 минут добавьте пережаренный лук с морковью и оставьте тушиться на медленном огне ещё 10 минут.

произвести впечатление

Подайте с подливкой, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении