Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Праздничное и красивое блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории301,47кКал
Белки12,08грамм
Жиры28,06грамм
Углеводы1,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 2000 г
0.5 стакан = 105 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ст. л. = 7 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промываем тушку утки (3 кг).

Шаг 2

В отдельной чаше смешиваем все ингредиенты, кроме апельсина.

Шаг 3

И хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Натираем утку смесью.

Шаг 5

Апельсин нарезаем полукольцами.

Шаг 6

В тушке утки делаем небольшие надрезы и в них кладем по дольке апельсина. Так же и во внутрь.

Шаг 7

Тушку маринованную перемещаем в пакет для запекания.

Шаг 8

Ставим в хорошо разогретую духовку на 190 градусов. До полного приготовления.

Шаг 9

Как только тушка готова, разрезаем пакет, чтобы у утки была красивая запечённая корочка.

произвести впечатление

Можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении