Булочки с карамелькой

Булочки с карамелькой

Такие булочки напоминают мне детство, их часто пекла моя бабушка. Для приготовления нам понадобятся карамельный конфеты. Они растапливаются внутри булочки, получается очень вкусная начинка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории280,14кКал
Белки7,19грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы44,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В теплом молоке растворить сахар и соль. Растопить сливочное масло.

Шаг 2

Посеять муку, всыпать дрожжи и хорошо перемешать.

Шаг 3

В центре сделать лунку. Влить молоко с сахаром и солью, масло и вбитое яйцо.

Шаг 4

Все смешать и замесить тесто. Получается чуть липковатое тесто.

Шаг 5

На этом этапе можно добавить или муки или молока, в зависимости от консистенции теста.

Шаг 6

Добавить растительное масло и вымешивать ещё 7 минут. Должно получиться однородное гладкое тесто, хорошо отстающее от рук.

Шаг 7

Смазать ёмкость растительным маслом и переложить округленное тесто туда.

Шаг 8

Накрыть плёнкой и убрать на 1-1,5 часа в тёплое место для поднятия.

Шаг 9

Тесто поднялось и увеличилось в объёме в 1,5-2 раза.

Шаг 10

Обмять тесто, разделить на 3 части. Можно приготовить булочки с тремя различными начинками.

Шаг 11

Одну часть теста раскатать в круг. Разделить на 8 частей, на каждую дольку выложить карамельную конфету.

Шаг 12

Подойдут мягкие карамельный конфеты. Свернуть треугольник в рогалик, как показано на фото.

Шаг 13

Выложить на противень и дать постоять в тепле 10 минут.

Шаг 14

Взбить вилкой яйцо.

Шаг 15

Смазать сверху булочки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности, около 25 минут.

произвести впечатление

Подавать на стол на красивом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна К.
Чудесный рецепт, всё вышло очень вкусно и красиво. В качестве начинки я добавляла шоколад и(или) варенье. Спасибо!
18.04.22 в 10:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении