Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

Простое, быстрое и вкусное блюдо на ужин! Сливки лучше брать с высоким процентом жирности, соус получится гуще. Грибы можно заменять на сезонные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,29кКал
Белки9,73грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы2,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
4 шт. = 128 г
150 мл = 150 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны лучше протереть влажной салфеткой, при мытье водой они набирают много воды.

Шаг 1

Вырезку нарежьте на одинаковые куски толщиной около 1,5 см.

Шаг 2

Выложите на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду, слегка посолите. Обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки. Пока готовится мясо, займёмся грибами.

Шаг 3

Произвольно нарежьте грибы и лук.

Шаг 4

Когда вырезка зарумянится, добавьте в сковороду грибы и лук, обжаривайте, перемешивая, пока грибы не дадут воду и не станут мягкими.

Шаг 5

Влейте сливки, количество можно варьировать в зависимости от желаемого объема соуса. Посолите, добавьте чёрный перец или другие приправы по вкусу.

Шаг 6

Тушите до частичного выпаривания сливок (около 5 минут).

произвести впечатление

Идеально сочетается с картофельным пюре и консервированным зелёным горошком. По желанию можно добавить сыр и зелень, а со свежими лесными грибами будет ещё вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении