Салат «Мимоза» с тунцом в масле

Салат «Мимоза» с тунцом в масле

Салат по этому рецепту получается нежным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,7кКал
Белки6,26грамм
Жиры9,25грамм
Углеводы7,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 180 г = 180 г
3 шт. = 300 г
4 шт. = 480 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 55 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую. Овощи сварить в кожуре.

Шаг 2

Лук очистить и мелко порезать, залить лимонным соком и дать постоять пять минут. Благодаря этому лук не будет горчить.

Шаг 3

Очистить картофель от кожуры, натереть на мелкой тёрке, смазать майонезом. Это будет первый слой.

Шаг 4

Вторым слоем выложить тунца. Консервы выложить и распределить вместе с маслом, масло сливать не нужно.

Шаг 5

Третий слой - лук.

Шаг 6

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Смазать майонезом. Это четвёртый слой.

Шаг 7

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке и смазать майонезом. Это пятый слой.

Шаг 8

Сверху натереть на мелкой тёрке яичные желтки. Салат готов. По желанию можно дать салату немного настояться, чтобы пропитался.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении