Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Вкуснейший шоколадный десерт, как в ресторанах, за 15 минут появится у вас на тарелке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории417,74кКал
Белки6,82грамм
Жиры30,8грамм
Углеводы28,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные яйца соедините с сахаром (сахарной пудрой).

Шаг 2

Перемешайте массу венчиком до однородности.

Шаг 3

Растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад со сливочным маслом. Важно не перегреть шоколад, иначе он свернётся.

Шаг 4

Добавьте шоколадную массу к яйцам с сахаром.

Шаг 5

Смешайте полученную массу до однородности и добавьте просеянную муку. Ваше тесто уже готово.

Шаг 6

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте какао-порошком.

Шаг 7

Отправьте десерт выпекаться в разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 8

Остудите шоколадный фондан в течении 5 минут, затем он легко выйдет из формы.

произвести впечатление

Подавайте десерт горячим, добавив к нему мороженное и украсив блюдо сахарной пудрой. Ваши гости будут поражены вкусом и простотой приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении