Блинчики на кислом молоке

Блинчики на кислом молоке

Потому что мой защитник любит блины, а тут как раз молоко прокисло.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,29кКал
Белки5,24грамм
Жиры16,4грамм
Углеводы24,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Достаньте молоко заранее, чтобы оно было комнатной температуры.

Шаг 1

Просейте муку и добавьте к молоку.

Шаг 2

Влейте нерафинированное масло.

Шаг 3

Следом всыпьте соль и соду.

Шаг 4

Тщательно взбейте венчиком.

Шаг 5

На сковородку налейте масло, хорошо разогрейте. Примерно половник вылейте на сковородку.

Шаг 6

Жарьте с обеих сторон до готовности.

Шаг 7

Сливочное масло порежьте кусочками и положите блин, оно от температуры потает само, не нужно топить.

Шаг 8

Посыпьте чайной ложкой сахара.

произвести впечатление

Подавайте с маслом, сахаром. Можно ещё сметаны. Но мой так любит.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении