Лапша с овощами

Лапша с овощами

Гречневая лапша с овощами — простой рецепт из японской кухни. Соба — национальное японское блюдо, подают его как в дорогих ресторанах, так и дома. Лапшу употребляют с разными добавками, в нашем варианте она с овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,68кКал
Белки7,5грамм
Жиры0,46грамм
Углеводы34,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 210 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте низкокалорийную лапшу «Ширатаки».
Сделать разнообразнее:
Для жарки подготовьте растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте овощи.

Шаг 1

Нарежьте лук, чеснок и баклажан крупными кусочками.

Шаг 2

Отварите гречневую лапшу. Как только она будет готова, слейте воду.
Лапшу можно немного не доварить, в дальнейшем она еще будет обжариваться на сковороде.

Шаг 3

Овощи обжарьте, добавьте соусы и специи.

Шаг 4

Добавьте лапшу и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, слегка присыпав его сверху кунжутом и украсив зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении