Эклеры с вареной сгущенкой

Эклеры с вареной сгущенкой

Вся семья их обожает, вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,83кКал
Белки6,57грамм
Жиры13,92грамм
Углеводы14,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 стакан = 300 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1.5 стакан = 195 г
5 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налить воды.

Шаг 2

Добавить соль.

Шаг 3

Добавить маргарин.

Шаг 4

Довести до кипения и снять с огня

Шаг 5

Добавить муку и сильно перемешать.

Шаг 6

Кастрюлю вновь на огонь поставить и нагревать, помешивая, пока тесто не начнёт отходить от стенок кастрюли.

Шаг 7

Охладив немного тесто, добавить яйцо и перемешать. И так каждое яйцо, добавлять по одному.

Шаг 8

Когда всё яйца вмешаны, ложкой выложить на противень.

Шаг 9

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке первые 15 минут, потом уменьшить до 160 и печь ещё 15-20 минут, духовку ни в коем случае не открывать, иначе эклеры опадут.

Шаг 10

Вот такие красавчики получились.

Шаг 11

Можно кондитерским шприцем или чайной ложкой аккуратно начинить варёной сгущенкой.

произвести впечатление

Подавать с чаем, кофе, водой. Они великолепны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении