Утка с картошкой в горшочках

Утка с картошкой в горшочках

Блюда из утки всегда получается восхитительным. Поэтому мы решили приготовить утку с картошкой в духовке. Блюдо лучше есть сразу как приготовится, горячим. Если не доели, то мясо можно хранить ровно сутки в холодильнике, замораживать нельзя. Для блюда используются любые части утки, желательно крылышки и внутренности (печень,почки,жир).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,65кКал
Белки5,79грамм
Жиры10,15грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 1 минута
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
4 лист = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук и морковь, мясо утки и внутренности (печень,почки,жир).

Шаг 2

Первым слоем на дно горшочка положите лук, потом морковь.

Шаг 3

Добавьте тертый чеснок, чёрный круглый перец и лавровой лист, соль.

Шаг 4

Добавьте мясо и внутренности.

Шаг 5

Нарежьте картошку и положите последним слоем.

Шаг 6

Обязательно в конце добавьте кипячёную воду.

Шаг 7

Поставьте горшочки в духовку на 1 час при 180˚C.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении