Кексы «Назад в СССР»

Кексы «Назад в СССР»

Кексы по этому рецепту мне в детстве пекла мама. Когда я приходила из школы и по всей квартире стоял этот нежнейший аромат, я была самым счастливым ребёнком на свете. Для меня этот рецепт-воспоминание.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории308,6кКал
Белки7,07грамм
Жиры8,4грамм
Углеводы52,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 шт. = 50 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 стакан = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 95 г
4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Изюм замочите в воде.

Шаг 1

В миску, в которой будете всё замешивать, всыпьте сахар, добавьте яйца и ванильный сахар. Всё взбейте миксером пару минут.

Шаг 2

Добавьте сметану, соль, погашенную уксусом соду и растопленное сливочное масло. Перемешайте миксером до однородной массы.

Шаг 3

Добавьте муку и перемешайте ложкой.

Шаг 4

В получившуюся смесь всыпьте изюм. Опять перемешайте. Тесто готово.

Шаг 5

Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя на 2/3. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 40 минут.

произвести впечатление

Когда кексы немного остынут, их можно подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении