Лазанья с фаршем из индейки

Лазанья с фаршем из индейки

Обычная лазанья делается из мясного фарша и, на мой взгляд, жирновата. Я заменяю на фарш из птицы. Лазанья получается сочной, нежной и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,49кКал
Белки11,25грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы8,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
36 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 15 г
300 г
40 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
150 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук пюрируйте при помощи блендера.

Шаг 2

Фарш и лук обжарьте на сковороде, добавьте кетчуп, соль и прованские травы.

Шаг 3

Приготовьте соус бешамель: в жаропрочной кастрюле растопите сливочное масло и смешайте с мукой до однородности, добавьте молоко, не кипятите.

Шаг 4

Помидоры нарежьте, сыр натрите на терке.

Шаг 5

Соберите лазанью: в противень выложите пласты теста, полейте соусом бешамель и выложите половину фарша, затем помидоры, опять пласты, полейте соусом и сверху выложите фарш и помидоры. Накройте еще раз пластами, залейте все соусом, накройте фольгой.

Шаг 6

Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 35 минут, затем уберите фольгу, посыпьте сыром и запекайте ещё 15 минуты.

произвести впечатление

Подавайте с зеленью и помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении