6 ноября 2021
Классическое морковное пюре со сливочным сыром

Классическое морковное пюре со сливочным сыром

Морковь полезна людям с гиповитаминозом витамина А и С. Также морковь благотворно влияет на печень, почки и желудок. Сок или пюре из моркови полезно употреблять людям с анемией и колитом. Овощ улучшает работу иммунной системы и активизирует правильный обмен веществ. Морковь лучше усваивается у нас в организме в вареном виде, нежели в сыром. В сыром же виде смешайте ее с растительным маслом для лучшего переваривания и всасывания.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,44кКал
Белки3,68грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите морковь. Подготовьте все специи. Достаньте масло из холодильника заранее.

Шаг 1

Нарежьте морковь на крупные дольки и положите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала морковь. Добавьте специи и соль. Варите до мягкости овощей.

Шаг 2

Пробейте блендером до однородности, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы масло полностью растворилось.

Шаг 3

Подайте, выложив сверху столовую ложку сливочного сыра. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте, украсив жареным беконом и гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении