Ленивые вареники с творогом и зеленью

Ленивые вареники с творогом и зеленью

Ленивые вареники — вкусный, питательный, быстрый и полезный завтрак. Ведь творог содержит много необходимых для организма веществ и микроэлементов. А зелень — уникальный и полезный продукт. Из творога можно приготовить самые разнообразные блюда, сегодня мы будем готовить ленивые вареники.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории195,04кКал
Белки13,08грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы16,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 34 г
 по вкусу
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
500 г
150 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отделите белки от желтков, сегодня мы используем только два желтка. Зелень помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Творог можно взять любой (у меня домашний). Муку я положила без глютеновую (можно любую на Ваш вкус).

Шаг 1

Мелко порежьте зелень. Подойдет любая на Ваш вкус.

Шаг 2

Творог переложите в миску, добавьте к нему желтки, соль, зелень мелко порезанную и все хорошо перемешайте вилкой.

Шаг 3

Затем в твороженную массу всыпьте просеянную муку и все перемешайте в однородную массу.

Шаг 4

Замесите тесто.

Шаг 5

Присыпьте доску мукой, сформируйте из теста жгутик.

Шаг 6

Затем порежьте жгутик из теста на кусочки толщиной примерно 1 см.

Шаг 7

В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите и аккуратно опустите в нее вареники, помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу.

Шаг 8

После того как вареники всплывут, варите их 2 мин. После приготовления достаньте вареники шумовкой, выложите на блюдо и полейте сливочным или топленым маслом.

произвести впечатление

Подавать ленивые вареники можно со сметаной, йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении