Творожные розочки

Творожные розочки

Десерт к чаю из творога. Розочки украсят любое чаепитие и понравятся всем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории324,81кКал
Белки8,8грамм
Жиры12,67грамм
Углеводы45,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
1 шт. = 60 г
100 г
150 г
300 г
10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В миске растереть 100 г сахара, яйцо и пачку творога.

Шаг 2

Добавить растопленное масло, муку.

Шаг 3

Погасить соду лимонным соком.

Шаг 4

Замесить тесто сначала ложкой.

Шаг 5

Скатать тесто руками в шар.

Шаг 6

Раскатать тесто тонким слоем 0,4 мм.

Шаг 7

Вырезать круги формой или стаканом.

Шаг 8

Сложить кружочки друг на друга по 3 шт.

Шаг 9

Посыпать оставшимся сахаром.

Шаг 10

Скатать в трубочки.

Шаг 11

Разрезать пополам.

Шаг 12

Поставить на ровный срез каждую часть и расправить сверху на противень в духовку при 170 градусах на 15-20 минут.

произвести впечатление

Присыпать готовые розочки сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении