Курица в нежном луково-сметанном соусе

Курица в нежном луково-сметанном соусе

Этот рецепт покорил меня своей легкостью приготовления и невероятно нежным вкусом. Части курицы можно брать любые, я использовала бедра и голени. Гарнир также подойдёт любой на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,03кКал
Белки12,52грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы1,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 1360 г
4 шт. = 320 г
1 стакан = 210 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и обсушите мясо бумажными полотенцами. Сделайте небольшие надрезы. Натрите солью и перцем с двух сторон.

Шаг 2

Лук разрежьте пополам, каждую половинку разрежьте вдоль и нашинкуйте.

Шаг 3

В глубокую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и нагрейте его. Опустите куски мяса кожей вниз и обжаривайте с двух сторон на сильном огне до зарумянивания. Примерно по 7 минут на каждую сторону. Выложите мясо в тарелку.

Шаг 4

В ту же сковороду выложите лук и обжаривайте на сильном огне до золотистости.

Шаг 5

Выложите в лук сметану, добавьте 500 мл горячей воды, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку хмели-сунели. Все тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Если соли мало, то добавьте ещё. Доведите до кипения.

Шаг 6

В кипящий соус выложите обжаренное мясо, убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой ровно 30 минут. Тем временем приготовьте гарнир. Прекрасно подойдёт рис, макаронные изделия, гречка.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении