Салат «Селедочный калейдоскоп»

Салат «Селедочный калейдоскоп»

Рецептом этого интересного и необычайно вкусного салата поделилась моя мамочка. На новогоднем столе этот салат будет самым ярким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,26кКал
Белки7,36грамм
Жиры4,75грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
3 шт. = 360 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 130 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель отварите, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Морковь отварите, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Свеклу отварите, почистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Яйца отварите, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 5

Лук репчатый мелко нарежьте.

Шаг 6

Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 7

Соберите салат слоями: картофель + майонез, сельдь, лук репчатый + майонез, морковь + майонез, яйца + майонез, свекла + майонез.

Шаг 8

Поставьте салат в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь для пропитки.

произвести впечатление

Подавайте салат перед горячими блюдами. По желанию украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении