Медовик с малиной

Медовик с малиной

Медовик получается достаточно плотным, но нежным и мягким. Обязательно дайте ему настояться ночь в холодильнике. Вместо малины можно использовать любые ягоды, но именно малина дает характерную кислинку и отлично сочетается со сладкими медовыми коржами.
Калории 311,1 кКал
Белки 5,78 грамм
Жиры 15,91 грамм
Углеводы 34,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

80 г
2 шт. = 120 г
200 г
400 г
1 щепотка = 1 г
100 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема и начинки

600 г
 по вкусу
150 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо малины можно использовать другие ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте мед, яйца, сахар и соль, поставьте на средний огонь. Добавьте сливочное масло и перемешайте до растворения. Доведите массу до кипения и выключите огонь. Снимите массу и добавьте соду, перемешайте. Масса должна увечиться в размере. Остудите массу.
Можно поставить емкость в сотейник с водой, чтобы масса остыла быстрее.

Шаг 2

После остывания постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.

Шаг 3

Пока тесто лежит в холодильнике, сделайте начинку. Для этого просто взбейте творожный сыр миксером и добавьте сахарную пудру. Добавляйте пудру по чуть-чуть и пробуйте. Помните, что коржи очень сладкие и важно соблюсти баланс, чтобы торт не был приторным.

Шаг 4

Выпекайте коржи 5-7 минут при 175 °С. Обязательно предварительно наколите корж вилкой, иначе они в духовке вздуются. Количество и толщина коржей зависит от их размеры и формы тортика.

Шаг 5

Далее просто соберите торт, чередуя слои коржей и крема. Примерно посередине добавьте малину. Если у вас замороженная, разморозьте ее и уберите лишнюю воду. В саму малину сахар класть необязательно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении