Медовик с малиной

Медовик с малиной

Медовик получается достаточно плотным, но нежным и мягким. Обязательно дайте ему настояться ночь в холодильнике. Вместо малины можно использовать любые ягоды, но именно малина дает характерную кислинку и отлично сочетается со сладкими медовыми коржами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории311,1кКал
Белки5,78грамм
Жиры15,91грамм
Углеводы34,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

80 г
2 шт. = 120 г
200 г
400 г
1 щепотка = 1 г
100 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема и начинки

600 г
 по вкусу
150 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо малины можно использовать другие ягоды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте мед, яйца, сахар и соль, поставьте на средний огонь. Добавьте сливочное масло и перемешайте до растворения. Доведите массу до кипения и выключите огонь. Снимите массу и добавьте соду, перемешайте. Масса должна увечиться в размере. Остудите массу.
Можно поставить емкость в сотейник с водой, чтобы масса остыла быстрее.

Шаг 2

После остывания постепенно введите просеянную муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.

Шаг 3

Пока тесто лежит в холодильнике, сделайте начинку. Для этого просто взбейте творожный сыр миксером и добавьте сахарную пудру. Добавляйте пудру по чуть-чуть и пробуйте. Помните, что коржи очень сладкие и важно соблюсти баланс, чтобы торт не был приторным.

Шаг 4

Выпекайте коржи 5-7 минут при 175 °С. Обязательно предварительно наколите корж вилкой, иначе они в духовке вздуются. Количество и толщина коржей зависит от их размеры и формы тортика.

Шаг 5

Далее просто соберите торт, чередуя слои коржей и крема. Примерно посередине добавьте малину. Если у вас замороженная, разморозьте ее и уберите лишнюю воду. В саму малину сахар класть необязательно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении