Салат «Генерал» со свеклой

Салат «Генерал» со свеклой

В салате «Генерал» основу составляет куриное филе, а дополняют и подчеркивают его вкусовые достоинства отварные овощи — морковь и свекла. Добавление тертого сыра и яиц придают структуре салата легкость. Для заправки используется майонез, его можно заменить соусом из сметаны и горчицы. Собирается блюдо слоями, после приготовления ему нужно настояться, поэтому лучше приступить к его созданию за 2-3 часа до планируемой подачи на стол.
Калории 114,67 кКал
Белки 12,46 грамм
Жиры 5,07 грамм
Углеводы 3,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 240 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе и овощи вымойте, отварите до готовности, остудите. Морковь и свеклу почистите. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Чеснок очистите от шелухи. Подготовьте разъемную форму для выпечки, чтобы сформировать салат.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Куриное мясо порежьте не очень крупно или разделите на волокна. Отварные свеклу и морковь, сыр и яйца измельчите при помощи терки, размер ячеек выбирайте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Зубчики чеснока мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. Кусочки курицы соедините с чесноком и небольшим количеством майонеза. Перемешайте и уложите на дно плоского блюда с установленной на него формой. Распределите тертую морковь, присыпьте небольшим количеством соли. Промажьте этот слой и последующие майонезом. Следом за морковью выложите сырную стружку, тертые яйца и свеклу. После завершения сборки поставьте салат в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей аккуратно снимите форму и оформите салат «Генерал» зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении