12 февраля 2022
Салат «Генерал» со свеклой

Салат «Генерал» со свеклой

В салате «Генерал» основу составляет куриное филе, а дополняют и подчеркивают его вкусовые достоинства отварные овощи — морковь и свекла. Добавление тертого сыра и яиц придают структуре салата легкость. Для заправки используется майонез, его можно заменить соусом из сметаны и горчицы. Собирается блюдо слоями, после приготовления ему нужно настояться, поэтому лучше приступить к его созданию за 2-3 часа до планируемой подачи на стол.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,48кКал
Белки12,65грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 240 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно из смеси растительного масла, горчицы, яиц, соли, сахара и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе и овощи вымойте, отварите до готовности, остудите. Морковь и свеклу почистите. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Чеснок очистите от шелухи. Подготовьте разъемную форму для выпечки, чтобы сформировать салат.

Шаг 1

Займитесь нарезкой продуктов. Куриное мясо порежьте не очень крупно или разделите на волокна. Отварные свеклу и морковь, сыр и яйца измельчите при помощи терки, размер ячеек выбирайте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Зубчики чеснока мелко нарежьте или пропустите через пресс.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. Кусочки курицы соедините с чесноком и небольшим количеством майонеза. Перемешайте и уложите на дно плоского блюда с установленной на него формой. Распределите тертую морковь, присыпьте небольшим количеством соли. Промажьте этот слой и последующие майонезом. Следом за морковью выложите сырную стружку, тертые яйца и свеклу. После завершения сборки поставьте салат в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Перед подачей аккуратно снимите форму и оформите салат «Генерал» зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении